Среда, 30 Март 2016 12:11

5 пунктов, которые стоит перенять у бодибилдеров

add

Так получилось, что ещё с самого начала, КроссФит принято противопоставлять бодибилдингу. Сознайся, разве ты никак не насмехался над своими друзьями по залу о том, что им самое время "подкачать бицуху"? Вот тут и оно!

Однако существует как минимум 5 вещей, которым кроссфиттерам стоило бы поучиться у бодибилдеров.

 

 

1. Невзирая на то, что в основании "пирамиды КроссФита" находится рацион приёма пищи, большинство кроссфиттеров продолжают игнорировать это и питаются как попало. Бодибилдеры же известны тем, что уделяют большое внимание своим приёмам пищи. Какое количество углеводов следует употреблять в день? За какое время до соревнований их следует убрать? Сколько пить воды и когда устранить из рациона? Эти и другие пункты как раз и являются основой той формы, которую они показывают в соревновательный день. Это не означает, что следует так же с фанатичностью начать относиться к питанию, но всё же некоторым базовым основам всё же стоит у них поучиться.

  


2. Большое количество бодибилдеров годами придерживаются однажды написанной программе тренировое, следуя простому принципы "Не нужно чинить то, что и так работает!".

Пример: 

“В понедельник - грудь;

Во вторник - руки;

В среда - выходной;

В четверг - спина;

В пятница - плечи;

В суббота - ноги;

В воскресенье - выходной”

Ни в коем случае никто не требуетчто бы вы каждую неделю повторяли одни и те же WOD, из этого пункта стоит вынести лишь то,что следует тренироваться систематическиОтмазки "У меня отсутствует время", "У меня была слишком непростая неделя", не подлежат к рассмотрению


3. Как бы странно это не звучало относительно к КроссФиту, вся философия которого крутиться вокруг функциональных базовых движений, периодически необходимо совершать и изолированные упражнения.  


4. Большинство бодибилдеров не обращают внимание на то с каким весом они жмут, тянут или приседают. Намного значительнее их беспокоит техника выполнения упражнений. И тут сложно не согласиться - техника превыше всего! Если ощущаешь, что спина начинает прогибаться при выполнении тяги, то следует снизить вес. В дальнейшем это спасёт тебя от травмы позвоночника, к тому же КроссФит и без того травмоопасносный вид спорта. 


5. И не менее важный пункт содержит в себе информацию о том, что не следует сразу целиться в призовые места игр по КроссФиту, попробуй сначала свои силы в одном из местных турниров, хорошо, что с каждым годом их становится всё больше. И самое важное - запасись терпением, дорога будет непростой, но очень интересной. 

Подписаться:
574

Для того что бы оставить комментарий - войдите в 1 клик ! <<Войти>>